Masalah Yang Menghambat Pertumbuhan Industri Pariwisata Indonesia

pariwisata

Kalian tau? Pada tahun 2013 sampai dengan 2015 Indonesia berhasil mencapai targetnya dalam kunjungan warga asing ke Indonesia sekitar 10 juta namun itu ternyata masih sangat kecil dibandingkan dengan Negara tetangga, contoh Malaysia yang berhasil membawa turis asing masuk ke negaranya sekitar 27 juta  turis dan singapura yang berada diatas Indonesia dengan berhasil mengajak turis asing sekitar 15 juta turis. kenapa Indonesia bisa sepi pengunjung, padahal Indonesia dijuluki tanah surga? Nahh sekarang kita bahas nih apa sih masalah yang menghambat Industri Pariwisata Indonesia. Simak baik baik yah, dan sampaikan kepada pemerintah yang berwenang.

            Masalah yang pertama adalah :

  1. Infrastruktur

Kalian tahu? Di Negara-negara berkembang, Negara tetanga kita infrastruktur sangat dipentingkan, pembangunan disana – sini, MRT,Kereta Cepat dan moda transportasi lainnya dan itu hampir merata diseluruh daerah kekuasaan Negara tersebut. Sedangkan di Indonesia pembangunan hanya ditekankan pada kota – kota besar, sedangkan didaerah pembagunan paling banter pengaspalan jalan desa. Alasannya sih APBD dan APBN

  1. Teror

Pernah lihat film Java heat? Itu menceritakan tentang Agent Rahasia Amerika Serikat yang masih ingusan, mau nangkep gembong teroris di indonseia, di akhir cerita ternyata penggerak terrorist tersebut adalah warga amerika sendiri yang sengaja ingin menghancurkan Indonesia dan mencuri berbagai prasasti dari kerajaan – kerajaan Indonesia, nah ane piker nih mungkin juga film itu adalah penggambaran dari kenyataan yang sedang terjadi di Indonesia, terror ini jelas membuat para turis ketakutan, Amerika sendiri memberikan Indonesia Label hitam untuk kunjungan warganya

  1. Sulitnya Medan Ke tempat pariwisata

Point ketiga ini masih berkaitan dengan point yang pertama dimana pembangunan belum merata, padahal pembunan itu bisa membuat warga disekitar pariwisata itu bergairah untuk menggerakan ekonominya, dan pasti bakalan ngurangin beban Negara, kenapa ? yah karena masyarakatnya udah nggak miskin lagi, dan Negara nggak perlu tuh ngeluarin yang namanya BLT, pemasukan pajak juga pasti bakalan naik deh, dan pemasukan Negara yang lainnya.

Nah, kita sebagai anak bangsa yang berbakti, harus siap dalam menghadapi pemerintah, memberikan saran dan masukan yang baik, kalau perlu menuntut untuk pembangunan yang merata,  agar Indonesia menjadi Negara maju, serba cukup dan serba ada, kita harus bangkit untuk membangun Indonesia, terutama pada bidang Industri pariwisatanya karena pemasukan terbesar Negara adalah dari sana. Yoooo bangkit ! share artikel ini, kalo perlu sampe president tau.

Leave a Comment